• 7 октября 2018, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Кирочная 54Е

Кинопоказ короткометражные фильмы и видео

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

667 дней назад
7 октября 2018 c 12:00 до 16:00
Санкт-Петербург
Кирочная 54Е

And woman will inherit the Earth / И женщина унаследует Землю, 9 минут 47 секунд

Елизавета Рахилькина (Нью-Йорк — Санкт-Петербург)

Короткометражный фильм рассказывает историю о пожилой женщине, Изабелль, в дом которой, против ее воли, входит молодой человек, притворяющийся курьером. После того, как выясняется, что он насильник и возможный убийца, Изабелль решает заставить незнакомца принять ее правила игры.

Hush, 5 минут

объединение “Дрампункт” (Москва) 

Визуальная история о том, как насилие становится социальной нормой в обществе, где принято молчать о боли, жестокости и несправедливости. Исследование влияния гендерных стереотипов на культуру насилия в традиционном обществе на примере реальных историй, отражённых в символических образах экспериментальной короткометражки. Показано на примере 3 историй, связанных общей темой замалчивания и стереотипов.

Убийство на кухне, 3 минуты 26 секунд

Валерия Николаева (Санкт-Петербург)

юмористическая зарисовка, короткометражка в стиле немого кино на тему неприятия естественности женского тела. 

Любит — не любит, 20 минут

Короткометражка-монолог на тему отношений между матерью и дочкой: как в них вмешивается гендерная социализация и какие абсурдные и парадоксальные ситуации она создаёт. Монолог от лица дочки.

Божественная матрица15 минут

творческое объединение “Наденька” (Омск — Новосибирск)

Нормально ли то, чего я хочу? Или то, что я ничего не хочу? Все ли девушки испытывают боль в первый раз? А второй, третий, остальные… Что такое оргазм, я одна не могу его найти? Все ли со мной в порядке? Зачем я это делаю?  Как сказать нет? Как говорить о том, чего хочешь? С кем это возможно? Делает ли это меня шлюхой? Почему это плохо? Знакомо ли другим это чувство звездопада? А эти чувства отвращения и стыда? Этот страх? Как это пережить? Такой и должна быть моя сексуальная жизнь? Группа провела художественное исследование, опросив несколько десятков женщин разного возраста и рода занятий. Сегодня о своей сексуальности будут говорить женщины, а не эксперты или стереотипы.

Анимационные фильмы, 5 минут

Рада Галкина совместно с Бишкекскими Феминистскими Инициативами

 

Женщина и государство. Показывает государственную систему в мужском лице, которая не считает насилие в отношении женщин серьезными преступлениями.

Культура насилия. Ролик о фразах, оправдывающих насилие против женщин.

Патриархат. Оказывает, к чему приводят патриархальные установки, отрицающие насилие в отношении женщин.

Виктимблэйминг. Слова "уят" (стыд на кырг.) и "сам виноват" должны быть обращены к насильникам, но вопреки здравому смыслу они направлены на нас.

Popporn, 2 минуты

объединение “Фем-изба” (Ростов-на-Дону)

Женский голос зачитывает стихотворение, сопровождаемое видеорядом, созданным посредством покадровой съемки коллажей. Коллажи составлены из журнальных вырезок и различных рекламных изображений.

Юмористический ролик на тему права на аборт,

1 минута 50 секунд

МФИ “Роса” (Москва)

 

Sahōdari, 17 минут

Анна Олкинуора (Anna Olkinuora)

Sahōdari (сестринство) — это серия интервью, в которых вы узнаете, что значит быть женщиной в современной Индии. Индия — большая страна, где образ жизни отличается в зависимости от того, в каком районе вы живете, какому богу поклоняетесь и к какому классу принадлежите. Фильм знакомит нас с четырьмя женщинами в урбанистическом Бангалоре, которые пытаются понять и подвергнуть сомнению традиции своего общества.

Темнота под поверхностью, 3 минуты 30 секунд

Аннина Вана, Нина Вана (Хельсинки, Финляндия)

Видео, которое отражает то, как произошло сексуальное насилие, влияет на жизнь человека, превращая ее в повторяющийся кошмар.

12 Ев, 15 минут 

Ханна Тойвиайнен-Контех, Кати Ниемиля, Оона Яма (Хельсинки, Финляндия)

12 разных женщин со всего мира реагируют на двенадцать цитат о женщинах. Что комментарии говорят о жизни женщин в разных культурах?  Что их и нас объединяет? В чем мы разные?

 

To Dare, 15 минут

Катя Шкляр, Анна Олкинуора (Хельсинки — Санкт-Петербург)

Короткометражный фильм на основе видеороликов, сделанных во время работы над спектаклем To Dare режиссерок группы UtoUto на фестивале “Рёбра Евы” 2017.

 

Work in progress, 15мин

Реетта Аалто (Хельсинки, Финляндия)

Ворк ин прогресс режисссерки Реетты Аалто.
Фильм станет частью альманаха создающегося в рамках кинофестиваля Tuffi Film.

 

при поддержке: Институт Финляндии в Санкт-Петербурге

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше